Kamis, 04 Juli 2024

FH USAKTI BEKERJASAMA DENGAN IKA FH SELENGGARAKAN FOCUS GROUP DISCUSSION MAGANG MAHASISWA MANFAATKAN DANA HIBAH PKKM KEMDIKBUDRISTEK 2024

Program Studi Sarjana Ilmu Hukum (SIH) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) Magang Mahasiswa bekerjasama dengan IKA FH Universitas Trisakti (Usakti) pada hari Rabu, 3 Juli 2024 di Hotel Aston Kartika, Jakarta Barat, dengan memanfaatkan dana hibah PKKM Kemdikbudristek tahun 2024.
Selain mendapat dana hibah kegiatan FGD Magang Mahasiswa, Program Studi SIH juga mendapatkan dana hibah penempatan 10 mahasiswa untuk magang di luar kota pada kantor/instansi/lembaga/perusahaan yang dikelola alumni FH Usakti. Mahasiswa peserta magang akan mendapatkan dana hibah untuk transportasi dan biaya hidup selama mengikuti magang.
Kegiatan FGD dan pengiriman mahasiswa magang yang didanai dengan hibah PKKM merupakan realisasi Perjanjian Kerjasama (PKS) FH Usakti dengan IKA FH Usakti yang ditanda-tangani pada tanggal 4 April 2022.
Kegiatan FGD Magang Mahasiswa tersebut dihadiri oleh:

1. Unsur pimpinan secara lengkap (Dekan dan 4 Wakil Dekan)
  2. Para Ketua Bagian dan Kepala Laboraturium Hukum
  3. Para Asisten Wakil Dekan III
  4. Tim PKKM FH Usakti
  5. Sahala Siahaan, S.H. selaku Ketua Umum IKA FH Usakti
  6. 8 orang alumni sebagai narasumber yang mewakili berbagai profesi hukum
    Adapun hasil yang diperoleh melalui FGD Magang Mahasiswa, yaitu :
  7. Jajaran alumni mendukung sepenuhnya penempatan magang mahasiswa
  8. Diperlukan penjajakan kerjasama yang lebih luas dalam pelaksanaan magang mahasiswa
  9. Diperlukan pembekalan keilmuan dan etika/kedisiplinan kepada mahasiswa sebelum mengikuti magang
  10. Pelaksanaan magang disesuaikan dengan peminatan bidang ilmu hukum mahasiswa peserta magang