Selasa, 23 Juli 2024

Fakultas Hukum Berpartisipasi dalam Rangka Perolehan Sertifikat Paten

Fakultas Hukum Universitas Trisakti bersama-sama dengan tujuh Fakultas lainnya memperoleh 66 Sertifikat Paten dari Direktorat Jenderal Hak atas Kekayaan Intelektual Republik Indonesia, dan jumlah ini akan bertambah dengan sekitar 30 Sertifikat Paten lainnya yang sedang dalam proses. Dalam kesempatan tersebut, Fakultas Hukum berpartisipasi dalam mengusung aspek hukum dalam Invensi yang berjudul “Metode Euclidean Distance dengan Bobot Hasil Kali Dalam untuk Pendeteksian Tulisan Tangan Digital”. Invensi tersebut digagas oleh Drs. Syaifudin, MSi., Ph.D., dan Dian Pratiwi ST., MTI., serta Dr. Drs. Trubus Rahardiansah, M.S., S.H., M.H., yang berkolaborasi dari Fakultas Hukum Universitas Trisakti.

Turut mewakili Dekan Fakultas Hukum Universitas Trisakti, Dr. Dra. Siti Nurbaiti, S.H., M.Hum adalah Pelaksana Harian Dewan Riset Fakultas, Dr. Arlina Permanasari, S.H., M.Hum. Dalam kesempatan terpisah Dekan menyatakan bahwa insan civitas academica yang berasal dari Fakultas Sosial Humaniora termasuk Fakultas Hukum dapat pula berperan dengan melakukan kolaborasi dengan Fakultas lainnya dalam menggagas perolehan invensi-invensi lainnya, dengan memperkuat aspek hukum dalam setiap inovasi yang terkait.