Minggu, 22 September 2024

Mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Trisakti Dinobatkan sebagai Juara Abang Jakarta 2024

Muhammad Hafidz, mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Trisakti (FH Usakti) Angkatan 2019 dengan NIM. 010001900383 berhasil meraih predikat sebagai Abang (Juara I) dalam pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta 2024. Pengumuman tersebut disampaikan dalam malam puncak penyelenggaraan Abnon 2024 pada hari Jumat, 20 September 2024, bertempat di Jakarta Concert Hall, iNews Tower, Jakarta Pusat.

Hafidz merupakan Abang wakil dari Kepulauan Seribu yang telah berhasil menyisihkan 18 pasang finalis lainnya. Sebelumnya seluruh finalis Abnon Jakarta 2024 telah terlebih dahulu menjalani karantina sejak 3 September – 13 September, dan kemudian mengikuti rangkaian sesi tahapan penjurian.

Abnon sendiri merupakan kegiatan pencarian duta pariwisata dan kebudayaan Jakarta yang telah berlangsung sejak 1968 dan rutin berlangsung setiap tahunnya. Pada tahun sebelumnya, Lady Sarah Karjana yang juga mahasiswi FH Usakti berhasil dinobatkan sebagai Juara None Jakarta 2023.

Segenap civitas akademika FH Usakti mengucapkan selamat kepada Muhammad Hafidz, dan semoga prestasi Hafidz ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya.

Sumber: Kehumasan FH Usakti.