Selasa, 17 September 2024

Mahasiswa Fakultas Hukum Raih Juara 2 pada National Critical Essay Competition (NACE) 2024

Mahasiswa Fakultas Fukum Universitas Trisakti (FH Usakti), Egi Nugraha dengan NIM. 010002200149 sebagai perwakilan dari Komunitas Lembaga Penelitian Kajian Hukum (LPKH) FH meraih Juara 2 pada Lomba Esai Kritis Mahasiswa Sarjana Hukum (NACE Competition) 2024 yang di selenggarakan di Universitas Indonesia pada tanggal 31 Agustus 2024.

Egi Nugraha dalam kompetisi ini telah melalui beberapa tahap seleksi dari pengumpulan abstrak, full paper sampai dengan presentasi di hadapan juri. Dalam kompetisi ini, Juara 1 diraih oleh Universitas Airlangga dan Juara 3 diraih oleh Universitas Diponegoro, sehingga Universitas Trisakti merupakan satu-satunya Universitas swasta yang berhasil tembus final dan memperoleh Juara 2.

Prestasi Egi tersebut tentunya dapat memberikan motivasi dan insiprasi bagi mahasiswa FH lainnya untuk mengembangkan potensi diri meraih prestasi berbasis penalaran ilmu hukum di dalam Komunitas, Organisasi Tingkat Fakultas (OTF) maupun Organisasi Kemahasiswaan di FH.

BRAVO Egi…!! Terima kasih atas prestasi luar biasa ini.

Sumber Berita:
Bidang III Kemahasiswaan dan Komunitas LPKH FH.