Kamis, 18 Juli 2024

PENDIDIKAN DAN PELATIHAN PARALEGAL 2024

Dengan bangga, Fakultas Hukum Universitas Trisakti mempersembahkan kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Paralegal yang diselenggarakan oleh LKBH Trisakti bekerja sama dengan LBH Hade Indonesia Raya. Pelatihan ini di laksanakan pada tanggal 26 – 28 Juni 2024 dan Acara ini diikuti oleh 49 peserta dan berlangsung selama 3 hari dengan tujuan menciptakan paralegal yang berkualitas dan berintegritas.

Acara pembukaan dihadiri oleh:

• Dr. (HC) Asrul Alamsyah, SPDI SIP, M.M. – Dewan Pembina Lembaga Hukum Hade Indonesia Raya, beserta jajaran.
  • Dr. Dra. HJ. Siti Nurbaiti, S.H., M.H. – Dekan Fakultas Hukum Universitas Trisakti, beserta jajaran.
  • Sopyan, S.Sos., S.H., M.H. – Kepala Pusat Pembudayaan dan Bantuan Hukum, Badan Pembinaan Hukum Nasional, beserta jajaran.

Pada hari pertama, para peserta memperoleh empat materi fundamental:

1. Keparalegalan oleh Masan Nurpian, S.H., M.H., C.Pm
  2. Bantuan Hukum dan Advokasi oleh R Habibi, S.H., M.H., C.Pm
  3. Negara Hukum dan Demokrasi oleh Hermansyah S.H., M.H
  4. Hak Asasi Manusia oleh Febranto, S.H., M.H

Hari kedua dilanjutkan dengan tiga materi penting:

1. Teknik Penyusunan Dokumen Laporan, Pengaduan dan Kronologis oleh David Nuriman, S.H., M.H. dan Yongky Edward Majakirto, S.H., M.H.
  2. Struktur Masyarakat oleh Wahyu Warsito, S.H., M.H. dan Jukoco Hendarto, S.E., M.Sos.
  3. Gambaran Sistem Peradilan di Indonesia oleh Dr. Khunaifi Alhumami, S.H., M.H.

Hari ketiga menutup dengan dua materi krusial:

1. Teknik Komunikasi Paralegal oleh Dr. Andi Widiatno Hummerson, S.Kom., S.H., M.H.
  2. Gender Minoritas dan Kelompok Rentan oleh Dr. Hj. Wahyuni Retnowulandari, SH., M.Hum

Kami berharap melalui kegiatan ini, para peserta dapat meningkatkan kompetensi mereka dan siap memberikan kontribusi positif bagi masyarakat. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini.

📌Untuk Informasi lebih lanjut, Silahkan berkunjung ke Instagram @lkbh.usakti