Rabu, 31 Januari 2024

MIH Towards International Accreditation : SEMESTER LEARNING PLAN AND COLABORATING RESEARCH PAPER Yogyakarta 24 – 27 Januari 2024

Pada tanggal 24 – 27 Januari 2024, Program Studi Magister Ilmu Hukum (MIH) Fakultas Universitas Trisakti melaksanakan kegiatan penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS) Bahasa Inggris dalam rangka Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) dan Pembuatan Bunga Rampai Karil Dosen MIH.

Acara diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan dengan pembahasan RPS yaitu pengecekan kembali draft yang sudah dibuat dalam Bahasa Inggris untuk di perbaiki kalimat yang tidak sesuai dengan Bahasa Inggris Hukum juga memperbaiki ejaan serta memformatkan semua file sesuai dengan templatenya.

Adapun jajaran pimpinan program studi Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Trisakti yang

turut hadir pada kegiatan ini antara lain, Dr. Dhany Rahmawan, SH. MH sebagai Ka. Prodi Magister Ilmu

Hukum Universitas Trisakti dan Dr. Novina Sri Indiraharti, SH. M.Hum sebagai Sek. Prodi Magister Ilmu

Hukum beserta Dosen Tetap Magister Ilmu Hukum:

1. Dr. Ning Adiasih, SH. M.Hum (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum) hadir via zoom

2. Dr. A.M. Tri Anggraini, SH. MH (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum) hadir via zoom

3. Prof. Dr. Elfrida Ratnawati, SH. M.Hum, M.Kn (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum)

4. Dr. Simona Bustani, SH. M.Hum (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum) hadir via zoom

5. Dr. Irene Mariane, SH. CN. MH (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum)

6. Dr. Ermania Widjajanti, SH. M.Hum (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum) hadir via zoom

7. Dr. Natasya Yunita Sugiastuti,SH, M.Hum (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum)

8. Dr. Rosdiana Saleh, SH. M.Hum (Dosen Tetap prodi Magister Ilmu Hukum)

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan sosialisasi penggunaan aplikasi Chat GPT dan Jenni AI yang dilakukan secara Hybrid, secara khusus terdapat 4 (empat) dosen mengikuti via zoom dari kampus universitas Trisakti. Lalu kaprodi mengarahkan para dosen untuk log in masing-masing di akun Jenni ai yang telah didaftarkan dan Kaprodi mengawali sosialisasi ini dengan membuka aplikasi chat GPT dan memberikan contoh untuk penggunaan aplikasi tersebut. Dimulai mencari judul untuk paper dalam Bahasa inggris dan bebas sesuai keinginan masing-masing dosen. Ketika sudah menemukan judul dan di translate di chat GPT, dosen bisa langsung copy paste ke aplikasi jenni ai dan tetap melaksanakan, setelah ISHOMA dilanjutkan dengan penyusunan draft paper dan outline, kemudian dilanjutkan penyusunan substansi paper.

Hasil akhir Kegiatan ini menghasilkan paper bahasa inggris yang akan dijadikan buku Bunga Rampai. Lalu kegiatan ini di tutup oleh Ka.prodi MIH dengan mengucap syukur dan dilakukan foto Bersama.

Sumber: MIH FH Usakti.