Rabu, 03 Januari 2024

Fakultas Hukum Universitas Trisakti sukses selenggarakan Konferensi Internasional “Changing of Law in the Digital Era” dan Hasilkan Luaran Artikel Ilmiah terindex Web of Science (WoS) dan Scopus.

Pada tanggal 22 Juli 2023 yang lalu, Fakultas Hukum, bekerjasama dengan sejumlah Perguruan Tinggi yang tergabung dalam APPTHI dan Lembaga Pasqapro, menyelenggarakan International Conference on the Changing of Law (the Series) dengan tema “Changing of Law in the Digital Era”, dengan melibatkan  narasumber dari berbagai negara, yaitu Prof. Kevin E. Davis (New York University)mr. dr. Pauline Phoa, LL.M ( Utrecht University)Prof. Dr. Cho Hee-Moon (Hankuk University of Korea); dan Assoc Prof. Dr. Jadi Zaidi Hassim (University Kebangsaan Malaysia), serta Dr. Dra Siti Nurbaiti, S.H.,M.H., ahli Hukum Bisnis yang sekaligus merupakan Dekan Fakultas Hukum Universitas Trisakti. Acara Pleno of Speakers  dipandu oleh Abdurrachman Satrio Pratomo, S.H., LL.M yang bertindak sebagai Moderator. Acara dengan sukses dimulai setelah disampaikan pokok bahasan kunci oleh Keynote Speakers adalah Prof. Dr. Edy Lisdyono, S.H., M.H (Ketua APPTHI) dan Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA (Rektor Universitas Trisakti). Pada sesi paralel, peserta dari sejumlah universitas di wilayah DKI Jakarta turut meramaikan acara konferensi ini. Dokumentasi kegiatan selengkapnya dapat diakses disini.

Plenary Session (kiri ke kanan): Abdurrachman Satrio Pratomo, S.H., LL.M., Prof. Kevin E. Davis., Dr. Dra Siti Nurbaiti, S.H.,M.Hum.,  Assoc Prof. Dr. Jadi Zaidi Hassim. Pembicara dari Utrecht dan Hankuk University menyampaikan ide-ide mereka secara daring.

Sebagai tindak lanjut dari penyelenggaraan Konferensi Internasional bertajuk “Changing of Law in the Digital Era”  (the Series), yang diadakan di Fakultas Hukum Universitas Trisakti pada tanggal 22 Juli 2023 yang lalu, maka sebagai luaran dari kegiatan tersebut, sejumlah artikel ilmiah yang dihasilkan oleh dosen-dosen Fakultas Hukum Universitas Trisakti telah diterbitkan pada penerbit Atlantis Press yang telah terindex pada lembaga pengindex ternama seperti Web of Science (WoS) dan Scopus.

Adapun artikel ilmiah Dosen Fakultas Hukum Universitas Trisakti yang telah terbit pada Proceedings International Conference Changing of Law: Business Law, Local Wisdom and Tourism Industry” (ICCLB 2023) antara lain adalah sebagai berikut:

No.Nama DosenJudul Artikel IlmiahLink Artikel
1Dr. Dra. Siti Nurbaiti, S.H., M.HumThe Legal Status of Information Technology Application Based Transport in Indonesia: Legal or Not?https://www.atlantis-press.com/proceedings/icclb-23/125996668
2Dr. Sri Bakti Yunari, S.H., M.H., Dr. Listyowati Sumanto, Dr. Setyaningsih, S.H., M.H.A Comparison of Corporate Social Responsibility Arrangements in Indonesia and South Koreahttps://www.atlantis-press.com/proceedings/icclb-23/125996811
3Dr. Arlina Permanasari, S.H., M.Hum, Dr. Aji Wibowo, S.H., M.H., Ali Rido, S.H., M.H., Ayub Christo Carens Patioran, Indian Mikoyan Gurevich Bilal Dreskandar.Surveying the Study on Non-International Armed Conflicts: Scopus Indexed Database Bibliometric Analysis during 2019-2023  https://www.atlantis-press.com/proceedings/icclb-23/125996734

Adapun judul artikel dan nama-nama peserta yang mengikuti Konferensi Internasional “Changing of Law in the Digital Era”, dapat dicek secara langsung pada Proceedings of the International Conference on “Changing of Law: Business Law, Local Wisdom and Tourism Industry” (ICCLB 2023).

[drpmf/2024]