Kamis, 10 Oktober 2024

Sinkronisasi Akun SINTA Dosen Fakultas Hukum Universitas Trisakti

Dalam rangka memperingati Dies Natalis Universitas Trisakti ke-59, Dewan Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Fakultas Hukum Universitas Trisakti mengadakan pendampingan bagi para Dosen Fakultas Hukum dalam rangka sinkronisasi akun SINTA (Science and Technology Index). Situs web SINTA adalah portal yang dibangun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang berisi pengukuran kinerja Ilmu Pengetahuan dan Teknologi, meliputi kinerja Dosen berupa hasil kinerja sebagai peneliti, penulis, kinerja jurnal dan kinerja institusi.

Hadir sebagai narasumber dalam pendampingan tersebut adalah Dr. Cahaya Rosyidan; Dr. Ir Reno Pratiwi; dan Dr. Cama Juli sebagai perwakilan dari Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Trisakti, yang mendampingi peserta dalam mensinkronkan akun SINTA mereka antara lain dengan situs web Google Scholar, Garuda (Garba Rujukan Digital), WoS (Web of Science), ORCID iD (Open Researcher and Contributor ID), serta Scopus.