Sabtu, 31 Agustus 2024

Pengelola Jurnal Ilmiah Fakultas Hukum ikuti Workshop Pengoperasian Open Journal System Trijurnal

Untuk meningkatkan kualitas pengelolaan jurnal ilmiah, pengelola jurnal Fakultas Hukum mengikuti Workshop Pengelolaan Online Journal System (OJS) Trijurnal Universitas Trisakti, yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Trisakti pada hari Sabtu, 31 Agustus 2024.

Workshop membahas tentang pengelolaan sistem informasi e-jurnal dan pemutakhiran website jurnal yang dilakukan secara parallel dalam rangka meningkatkan kualitas pengoperasian dan manajemen OJS, termasuk mengikuti proses akreditasi dan re-akreditasi jurnal; masing-masing dengan narasumber Dr. Deden Sumirat Hidayat dan Dr. Dwi Ridho Aulianto. Turut hadir pula Wakil Rektor I Dr. Ir. Muhammad Burhannudinnur, M/Sc., IPU, ASEAN Eng., dan Direktur LPPM Universitas Trisakti, Prof. Dr. Ir. Astri Rinanti, MT., IPM., ASEAN Eng.

Fakultas Hukum Universitas Trisakti telah memiliki 9 jurnal online aktif, baik jurnal ilmiah maupun jurnal mahasiswa, sebagai wadah bagi kinerja akademik civitas akademica Fakultas Hukum yang berbasis digital/online. Pengelola jurnal yang hadir antara lain Dr. Narita Adityaningrum, SH., MH; Dr. Indra Krestianto, SH., MH (Jurnal Mahasiswa “Reformasi Hukum Trisakti”); Rini Purwaningsih, SH. MH (Jurnal Sinta 3 “Prioris”); Dr. Novina Sri Indiraharti, SH., MH, Dr. Setyaningsih, SH.MH., dan Dian Mulyani (Jurnal Lex Phaenomenon); serta Dr. Jun Justinar, SH., M.Hum. dan Dr. Arlina Permanasari, SH., M.Hum  (Jurnal Sinta 4 “terAs Law Review: Jurnal Hukum Humaniter dan HAM”).