Rabu, 19 Juli 2023

Berita dari FH Usakti:

Penyelenggaraan TBLF I Tingkat Nasional oleh Komunitas Mahasiswa FH Usakti, Trisakti Business Law Community (TBLC).

Pada tahun 2023 ini, Trisakti Business Law Community (“TBLC”) mengadakan perlombaan hukum bisnis berskala nasional pertama dari FH Usakti yang diberi nama Trisakti Business Law Fair (“TBLF”) dengan tema “Optimalisasi Perdagangan Internasional Sebagai Sinergi Pemulihan Ekonomi Nasional.”

TBLF terdiri dari 2 (dua) cabang perlombaan, yaitu Contract Drafting and Negotiation Competition (“CDNC”) dan Legal Opinion Competition (“LOC”) yang diselenggarakan secara daring untuk Babak Penyisihannya dan secara luring untuk Babak Finalnya di Universitas Trisakti.

Peserta dari TBLF I terdiri dari 41 Delegasi yang berasal dari 16 Universitas di Indonesia.

Pemenang TBLF I diraih oleh:
CDNC

• Juara-1: CDNC-6, Samudra Pasai (Universitas Indonesia)
  • Juara-2: CDNC-16, Majapahit (Universitas Gadjah Mada)
  • Juara-3: CDNC-5, Kutai (Universitas Islam Indonesia)
  • Berkas Terbaik: CDNC-16, Majapahit (Universitas Gadjah Mada)
  • Best Paper Honorable Mention: CDNC-16, Majapahit (Universitas Gadjah Mada)

LOC

• Juara-1: LOC-9, Djuanda Kartawidjaja (Universitas Islam Indonesia)
  • Juara-2: LOC-22, Pati Unus (Universitas Negeri Semarang)
  • Juara-3: LOC-6, Laksamana Laut R. E. Martadinara (Universitas Sumatera Utara)
  • Berkas Terbaik: LOC-6, Laksamana Laut R. E. Martadinara (Universitas Sumatera Utara)
  • Best Paper Honorable Mention: LOC-16 (Universitas Pelita Harapan)

Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Para Sponsor dan Donatur yang telah membantu menyukseskan TBLF I, yang terdiri dari:
Sponsor

1. Kapolresta Palu
  2. PT Primajasa Perdanaraya Utama
  3. Ferdie Soethiono & Partners (FSP Lawyers)

Donatur

1. Ikatan Alumni Fakultas Hukum Universitas Trisakti (IKA FH USAKTI)
  2. Adam S. Nasution, S.H. (ANSS Counsellors at Law)
  3. T. Agusto Naur, S.H.
  4. Andreas Nahot Silitonga, S.H., LL.M.
  5. Sreejith Chalakkal
  6. Ezar Ibrahim, S.H.
  7. Januar Abdul Razak, S.H., M.H.

Harapannya semoga TBLF dapat menjadi acara tahunan yang selalu dinantikan oleh seluruh mahasiswa fakultas hukum se-Indonesia. Selain itu, dapat dicatat sebagai bagian kontribusi TBLC dalam rangka pemeringkatan dan akreditasi lembaga tercinta.

Sumber Berita: Komunitas TBLC FH & Bidang III Kemahasiswaan FH.