Rabu, 22 Maret 2023

BERITA DARI FH USAKTI

MAHASISWA FH MERAIH PRESTASI SEBAGAI BEST DELEGATE PADA LOMBA MODEL UNITED NATION YANG DISELENGGARAKAN NANYANG TECHNOLOGIE UNIVERSITY (NTU) SINGAPURA

Auberta Tracy Tjahjadi (010001900094) mahasiswa FH Usakti meraih prestasi sebagai BEST DELEGATE (JUARA I) berpasangan dengan rekan peserta lain dari Indonesia pada lomba Model United Nation (MUN) yg diselenggarakan oleh Nanyang Technologie University (NTU) Singapura secara hybrid pada tgl 17-19 Maret.

MUN adalah lomba simulasi Persidangan Perserikatan Bangsa Bangsa (PBB) yang menuntut penguasaan materi sidang secara prima untuk diperdebatkan dan dinegosiasikan dengan peserta lain dihadapan para juri.

NTU MUN 2023 diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai negara termasuk para peserta mahasiswa dari beberapa kampus PTN dan PTS ternama di Indonesia.

Auberta Tracy Tjahjadi masuk dlm Asean Council pada lomba tersebut membahas materi (topik) :

1. Addressing the issue of flooding
  2. Addressing the issue of sinking cities

Terima kasih atas semua perjuangan dalam meraih prestasi tersebut. Prestasi yang diraih tentunya meningkatkan citra nama baik fakultas dan universitas di forum internasional.

Moving Forward Together

Strive for Academic Excellence