Sabtu, 27 Juli 2024

PRODI SARJANA ILMU HUKUM LEPAS MAHASISWA MAGANG HIBAH PROGRAM KOMPETISI KAMPUS MERDEKA (PKKM) KEMDIKBUDRISTEK BEKERJASAMA DENGAN IKA FH USAKTI

Program Studi Sarjana Ilmu Hukum (SIH) FH Usakti menyelenggarakan kegiatan pelepasan terhadap 10 orang mahasiswa yang akan mengikuti magang dibeberapa kota dengan memanfaatkan dana hibah PKKM 2024. Pelaksanaan program magang ini merupakan realisasi kerjasama magang dengan IKA FH Usakti yang sudah ditandatangani pada tanggal 04 April 2022. Kegiatan pelepasan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 27 Juli 2024 di Ruang Rapat Dosen Lantai 2 dan Lobby Gedung H FH Usakti, yang dihadiri oleh :

1. Dr. dra. Siti Nurbaiti,SH.,MH selaku Dekan;
  2. Dr. Aji Wibowo,SH.,MH selaku Wakil Dekan III;
  3. Maya Indrasti Notoprayitno,SH.,MSi.,PhD selaku Ketua Prodi SIH sekaligus sebagai Ketua Tim PKKM FH Usakti;
  4. Dr. Rahmat Santoso,SH.,M.Hum selaku Asisten Wakil Dekan III sekaligus Koordinator IKU 2 Tim PKKM FH Usakti;
  5. Sahala Siahaan,SH selaku Ketua Umum IKA FH Usakti; dan
  6. 10 orang mahasiswa peserta magang hibah PKKM

Dalam sambutannya, Dekan dan Ketua Umum IKA FH Usakti menyampaikan pesan kepada para mahasiswa peserta magang agar selalu menjaga nama baik almamater, menjalankan penuh kegiatan magang hibah PKKM selama 4 bulan, dan menunjukkan sikap disiplin, kreatif, serta inisiatif dalam kegiatan  magang.

Para mahasiswa peserta magang nantinya akan berangkat ke lokasi magang masing-masing mulai pada hari Senin, 29 Juli 2024 dengan sebaran lokasi sebagai berikut :

1. 2 orang mahasiswa magang di Kantor Imigrasi Kelas I Surabaya.
  2. 2 orang mahasiswa magang di Kantor Imigrasi Kelas I Semarang.
  3. 2 orang mahasiswa magang di Kantor Imigrasi Kelas I Bandung.
  4. 1 orang mahasiswa magang di Kantor Imigrasi Kelas I Yogyakarta.
  5. 1 orang mahasiswa magang di Kantor Hukum di Bandung
  6. 1 orang mahasiswa di Kantor Walikota Bitung, Menado, Sulawesi Utara.
  7. 1 orang mahasiswa di Kantor Notaris di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Semua tempat magang merupakan kantor yang dikelola dan didampingi oleh alumni FH Usakti maupun akses yang diberikan oleh alumni FH Usakti sebagai perwujudan komitmen berdasarkan perjanjian kerjasama yang telah dibuat.

Semoga semua mahasiswa peserta magang dapat melaksanakan magang hibah PKKM dengan baik sesuai maksud dan tujuannya, serta selalu dalam perlindungan Tuhan YME baik keamanan dan keselamatannya selama mengikuti magang sampai pulang kembali ke Jakarta.

Sumber Berita : Tim PKKM FH Usakti 2024